Вдова Гонгадзе: суд покрывает заказчиков убийства

{1-} Вдова журналиста Георгия Гонгадзе – Мирослава, считает, что суд по делу Алексея Пукача делает все, чтобы «не докапываться до реальных причин и заказчиков» убийства.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«К сожалению, процесс был абсолютно закрыт от общественности», - отметила она.

«В нем не были допрошены ни один из тех, на кого указал как на заказчиков – бывший президент Леонид Кучма и бывший глава его администрации Владимир Литвин. Суд, учитывая возражение прокуратуры, неоднократно отказал потерпевшим в допросе этих ключевых свидетелей», - отметила она.

Также Гонгадзе уверена, что на суд оказывают сильное давление.

«Создается впечатление, что суд находится под давлением и делает все для того, чтобы как можно скорее завершить процесс над Пукачем и не докапываться до реальных причин и заказчиков преступления», - заявила она.

Кроме того, Гонгадзе считает, что требование пожизненного заключения генералу Пукачу справедливое, но и такой приговор не будет полным.

«Наказаны должны быть не только исполнители, но и заказчики убийства», - сказала Мирослава Гонґадзе.

В свою очередь, представитель вдовы в суде Валентина Теличенко убеждена, что Генпрокуратура «делает все возможное, чтобы закрыть путь к изобличению заказчиков убийства».

«Досудебное следствие проведено с грубыми недостатками, а сам обвинительный приговор очень противоречив», - отметила адвокат.

Теличенко подчеркнула, что сомнений в виновности Пукача нет, но он «не является крайним звеном в этом преступлении, он выполнял заказ на убийство».

Новости по теме:

Пукач о причине убийства Гонгадзе: он не уважал к Кучму

Адвокат Гонгадзе: на Пукаче все дело и «обрежут»

Суд не разрешил допрашивать Кучму и Литвина по делу Пукача

На допросе Мельниченко отказался давать показания против себя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять