Бюджетные переговоры в Белом доме не увенчались успехом

{1-}После встречи американского президента Барака Обамы с лидерами конгресса по предотвращению секвестра положение дел не изменилось, сообщили американские СМИ со ссылкой на собственные источники, близкие к переговорам.

Встреча Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером палаты представителей Джоном Бонэром и лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси продолжалась примерно полтора часа.

В переговорах также принимали участие вице-президент Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер.

По данным источников, Обама не стал предлагать республиканцам новый план по предотвращению секвестра, предпочтя продолжить отстаивать разумность и эффективность своих прежних предложений. Его противники уговорам не уступили, сделав, таким образом, задачу решения вопроса до Нового года еще более трудновыполнимой. От заявлений для прессы все стороны воздержались, передает Взгляд.

Ключевым на продолжающихся бюджетных переговорах является налоговый вопрос. Для повышения доходов бюджета Обама предлагает отменить льготы для американцев, которые зарабатывают больше 400 тыс. долларов в год, Бонэр же готов говорить только о повышении налогов для миллионеров.

Автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, - начнется в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров.

Пока ожидается, стороны могут достигнуть компромисса к концу недели, конгресс заявил, что продолжит работу до тех пор, пока стороны не утвердят "антикризисный" план.

Напомним, Минфин США пообещал принять экстренные меры для предотвращения дефолта, грозящего стране из-за того, что 31 декабря 2012 года Соединенные Штаты достигнут потолка госдолга.

Администрация Барака Обамы и республиканцы в настоящий момент ведут сложные переговоры в попытке избежать "фискального обрыва" - одновременного прекращения действия налоговых льгот и сокращения госрасходов в начале 2013 года. Предполагается, что в рамках пакета законопроектов, направленных на предотвращение "фискального обрыва", будет принято и решение о повышении потолка госдолга. Однако пока переговоры администрации Обамы с лидерами республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США результата не принесли.

Фото justjared.com

Новости по теме:

США снова на грани дефолта

Обама не готов отказаться от идеи повышения налогов для богатых

Греции может потребоваться повторная реструктуризация долга

Греции предрекают дефолт уже в следующую пятницу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять