Дефицит бюджета Украины вырос почти в 4 раза

{1-}

Дефицит госбюджета за январь-ноябрь увеличился в 3,7 раза. — до 41,2 млрд грн.

 По данным Минфина государственный бюджет Украины за январь-ноябрь 2012 года сведен с дефицитом 41,222 млрд грн, что в 3,7 раза больше, чем за соответствующий период 2011 года, сообщается на сайте ведомства.

Дефицит общего фонда госбюджета по сравнению с прошлым годом вырос в 3,9 раза — до 38,618 млрд грн.

Как ранее писал Главред, Президент Виктор Янукович считает, что госбюджет на 2013 год станет бюджетом выживания и потребует жесткой экономии средств.

 По словам главы государства, по итогам первого квартала Госбюджет необходимо пересмотреть.

"Очевидным является требование рационального использования бюджетных средств в 2013 году. Утвержденный в декабре бюджет на следующий 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", - заявил Президент.

При этом Янукович ожидает от правительства конкретных предложении по усилению контроля использования бюджетных ресурсов.

"Каждую бюджетную гривню мы должны высоко ценить… Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", - подчеркнул он.

Новости по теме:

Янукович назвал Госбюджет-2013 бюджетом выживания

Королевская рассказала, когда улучшится жизнь украинцев

Украинцам задолжали почти миллиард зарплаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять