Россия заверила, что Асад не уйдет с поста президента Сирии

{1-}

Президент СирииБашар Асад не собирается уходить с поста главы государства, о чем неоднократно заявлял публично.

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 29 декабря после переговоров со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими в Москве, сообщает РИА Новости.

"Он неоднократно и публично, и непублично объявлял, что не собирается уходить в отставку и собирается защищать сирийский народ", — сказал он. 

По словам Лаврова, изменить позицию главы Сирии  пока не представляется возможным.

Напомним, спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими прибыл в Москву для обсуждения вопросов сирийского урегулирования.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Как ранее писал Главред, на этой неделе в СМИ появилась информация, что президент Сирии Башар Асад обсуждает с властями Венесуэлы возможность получения убежища в случае ухудшения ситуации в арабской республике.

 Об этом заявил телеканал Al Jazeera со ссылкой турецкие газеты, которые приводили заявления источников из дипломатических кругов.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Президент Сирии Асад ищет политического убежища у Чавеса – СМИ

Россия отказалась уговаривать Асада уйти в отставку

В Сирии шеф военной полиции перешел к повстанцам – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять