Луценко нуждается в срочной операции, ему грозит рак

{1-}Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко нуждается в срочной операции, не позже, чем в течение трех месяцев.

Об этом его супруга, нардеп Ирина Луценко заявила в интервью Главкому.

"Об этой операции мы уже неоднократно говорили. Операция ему срочно нужна. Потому что тот полип, который обнаружили у него в сигмовидной кишке, имеет критический размер - 0,8 см. После сантиметра этот полип перерастает в злокачественное образование. Мама моего мужа умерла от рака. Такой полип перерос в злокачественное образование", – сообщила она..

По словам Ирины, независимые врачи и те хирурги, которые смотрели его от Минздрава, сказали, что прооперировать Юрия Луценко нужно не позднее чем в ближайшие три месяца.

В этой связи она напомнила, что по закону заключенный имеет право за свой счет выбрать независимых врача, консультацию и клинику.

"Есть совместный приказ пенитенциарной службы с министерством юстиции и министерством здравоохранения, который в свое время инициировала еще предыдущий омбудсмен Карпачева. Он удостоверяет, что осужденный за собственный счет имеет право выбрать независимого врача, независимую консультацию и независимую клинику. И пенитенциарная служба, как всегда, искажает факты, не говорит правды. Они не говорят, что именно Европейский суд сейчас побуждает их дать Луценко возможность независимой клиники", – подчеркнула Ирина Луценко.

Как ранее писал Главред, по словам пресс-секретаря "Народной самообороны" Ларисы Сарган,  Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менский колонии, будет лечится за свой счет в киевской частной клинике. Он согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике и ляжет под нож в первых числах января. Лечиться Луценко будет за свой счет в киевской частной клинике, в которой в начале года лечился предстоятель УПЦ МП Владимир.

 "Операция очень сложная и опасная, после нее две недели нужно проходить реабилитацию во избежание внутренних кровотечений", - сказала  Сарган.

Новости по теме:

Оппозиция считает Луценко символ непокоренного духа и правды

Луценко ляжет под нож в киевской клинике сразу после Нового года

Ирина Луценко рассказала, как зубами вырывала свидания с мужем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять