Во Франции не разрешили вводить сверхналог на богатство

{1-}

Конституционный совет Франции счел новый подоходный налог в 75%, который должен был начать взиматься с богатых граждан уже с начала 2013 года, противоречащим основному закону страны.

Конституционный совет Франции 29 декабря заявил, что сверхналог нарушает принцип равенства граждан, сообщает ВВС

Сверхналог был одним из пунктов предвыборной программы президента-социалиста Франсуа Олланда. Несколько знаменитых французов уже заявили, что собираются покинуть страну из-за возможного введения этой меры.

Новые нормы налогообложения были включены в бюджет на 2013 год, и депутаты от крупнейшей оппозиционной партии "Союз за народное движение" (UMP) передали его на рассмотрение надзорного органа, следящего за исполнением конституционных норм.

Напомним, во время президентской кампании лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета с 2013 повысить года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.

Проект Олланда спровоцировал эмиграцию состоятельных людей из Франции в США, Бельгию, Швейцарию и Великобританию. В числе уехавших оказался и актер Жерар Депардье, заявивший о переезде в Бельгию и намерении сдать французский паспорт.

Как ранее писал Главред, в связи с возможным введением этого налога, знаменитый французской актер Жерар Депардье отказался от гражданства Франции, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", - прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего "жалким" решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.

 "Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? - подчеркнул Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. - Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец".

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Депардье со скандалом отказался от французского гражданства

Депардье: во Франции перестали ценить талант

Британские миллионеры хотят уехать из страны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять