На суд по делу «васильковских террористов» принесли гроб с Лениным

Под зданием Киево-Святошинского суда митингующие устроили спектакль, в котором был задействован гроб и образ вождя коммунистов Владимира Ленина.

Так они протестовали против содержания под стражей так называемых «васильковских террористов», сообщает телеканал TVi.

Напомним, трех мужчин арестовали еще в 2011-м. Владимира скважины, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза обвиняют в террористической деятельности, незаконном владении оружием и свержении конституционного строя. Их подозревают в попытке взорвать памятник Ленину в Борисполе.

Активисты утверждают, что обвинения их соратников абсурдны. Поэтому устроили приход Ленина, чтобы снова привлечь внимание общественности к судьбе задержанных.

Владимир Ильич в сопровождении камер направлялся в зал суда, чтобы дать свои показания как потерпевшая сторона, у которой нет претензий. Однако после прохождения всех милицейских кордонов вождя слушать просто не было кому - судья Юрий Бурбела не открыл заседание.

Ранее «Главред» сообщал, что активисты «Братства» провели акцию в знак протеста против преследования организации «Патриот Украины», - три девушки легли на тротуар, у одной из них на поясе было прикреплено импровизированное взрывное устройство, изготовленное из охотничьей колбасы, начиненный кусками сала. К устройству подсоединены разноцветные проводки и старый будильник с большим циферблатом. По мнению участников акции, именно так работники СБУ представляют себе взрывное устройство.

Фото: bilozerska.livejournal.com

Новости по теме:

Националисты грозят штурмом СБУ: требуют свободы «васильковским террористам»

«Васильковским террористам» начали зачитывать обвинительное заключение

«Васильковским террористам» потребовался русско-украинский переводчик

Из-за «васильковских террористов» вандалы обрисовали суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять