Обама предложил ужесточить контроль над оружием в США

 Президент США Барак Обама предложил Конгрессу одобрить законопроект по контролю над использованием огнестрельного оружия уже в 2013 году.

Об этом глава Белого дома сообщил он в интервью каналу NBC.

"Я бы хотел, чтобы это было сделано в первый год (второго срока президентства Обамы – прим. ред.). Я сделаю конкретные предложения на основе рекомендаций, которые готовит рабочая группа Джозефа Байдена (вице-президента США) в то время, пока мы с вами беседуем", - отметил он.

Также президент США отметил, что не собирается откладывать решение этой проблемы.

{1-}  

"Вопрос в том, действительно ли мы потрясены случившимся, и не станет ли это происшествие еще одним эпизодом, привлекающим к себе большое внимание на пару недель, которое затем ослабевает. Естественно, я к этому так не отношусь. Тот день (14 декабря, расстрел детей в школе Ньютауна – прим.ред.) стал самым страшным за весь период моего президентства. Я бы не хотел, чтобы он повторился", - подчеркнул Обама.

Он заверил, что категорически против предложения Национальной стрелковой ассоциации о размещении вооруженных охранников в школах.

"Я скептически отношусь к точке зрения, что единственное решение заключается в том, чтобы увеличить количество оружия в школах. Я думаю, что подавляющее большинство американцев скептически относятся к тому, что это каким-то образом решит проблему", - заявил Обама.

Глава Белого дома отметил, что комиссия под руководством Байдена представит законопроект по контролю над использованием огнестрельного оружия не позднее января 2013 года.

Президент США особо подчеркнул необходимость устранить лазейки в законодательстве, позволяющие сравнительно легко и беспрепятственно покупать боевое оружие.

"Тот факт, что проблема носит комплексный характер, больше не может быть предлогом для бездействия. Тот факт, что мы не можем предотвратить все акты насилия, не означает, что мы не можем постоянно сокращать уровень насилия", - добавил Обама.

Как сообщал "Главред", 14 декабря в школе "Сэнди Хук" 20-летний Адам Ланца застрелил 27 человек, 18 из которых – дети в возрасте от 5 до 10 лет.

Фото, видео: EPA / UPG, ria.ru

Новости по теме:

Полиция рассказала подробности бойни в американской школе

Мама убийцы из Ньютауна сама научила его стрелять

Учительница ценой жизни спасла 16 детей в американской бойне

Бойня в США началась после ссоры убийцы с матерью

В США после бойни в школе объявлен четырехдневный траур

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять