В Одессе выпустили под залог "свободовца", штурмовавшего горсовет

Приморский райсуд Одессы отпустил Александра Сюдака, помощника народного депутата от ВО "Свобода", под залог в 5 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Сюдак был задержан после событий 21 декабря, местные предприниматели во главе с депутатом от "Свободы" Павлом Кириленко попытались ворваться в здание горсовета.

Отметим, что изначально судья принял решение содержать "свободовца" под стражей, однако согласно новому УПК, националиста отпустили под залог в 5 тысяч гривен.

{1-}

Также суд рассмотрел вопрос о мерах в отношении трех предпринимателей одесских рынков, которые участвовали в событиях 21 декабря. К ним были применены аналогичные меры, размер залогов – 35, 25 тысяч и 5 тысяч гривен.

Как выяснили следователи, 21 декабря активист прибыл к зданию Одесского городского совета, где "вступил в преступный сговор с другими лицами. После чего, продолжая свой преступный умысел, действуя по предварительному сговору, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, выражался нецензурной бранью и повредил имущество Одесского городского совета на 70 000 гривен", - отметили в "Свободе".

"Очевидно, что решение было принято под давлением и является заказным, о чем свидетельствует отказ судьи отпустить подозреваемых на поруки по просьбе народного депутата Украины Павла Кириленко, присутствовавшего на судебных заседаниях, и недопуск общественности в зал", - уверены в партии.

Напомним, за участие в событиях 21 декабря были задержаны одесские предприниматели Вячеслава и Виктор Бабейко.

29 декабря Приморский райсуд Одессы принял решение продлить содержание Вячеслава Бабейко под стражей. Однако в случае внесения в течение 5 дней залога в размере 35 тысяч гривен подсудимый может быть освобожден из-под стражи.

Как сообщал "Главред", 21 декабря активисты ВО "Свобода" и предприниматели ряда рынков о главе с нардепом Павлом Кириленко попытались прорваться на сессию горсовета и сорвать ее работу.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

В Одессе задержали двух участников штурма мэрии

В Одессе генерал милиции обозвал охранников мэрии уродами

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе рассказали, зачем штурмовали мэрию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять