Балога в Facebook рассказал, как использовать "компьютерные" хитрости

{1-}Народный депутат Верховной Рады Виктор Балога на своей странице в соцсети Facebook согласился, что проблема с использованием апострофа (') и буквы "ґҐ" в Интернете и текстовых редакторах действительно существует, потому что украинизации постоянно мешали российские разработчики Windows Билла Гейтса.

Ее можно решить, и очень просто, если использовать апостроф (') и "ґҐ" не напрямую, а зная "компьютерные" хитрости.

"Нажимаете правую клавишу "Alt", и удерживая ее, наберите на цифровой клавиатуре с правой стороны код 039, вот Вам апостроф (').

И изначально украинскую букву "ґҐ", против которой так долго боролись русские, оккупировавшие Украину, можно вставлять, если нажать правую клавишу "Alt", и маленькую букву "г". А большую букву "Ґ", если нажать дополнительно и одновременно "Shift", - написал политик.

Виктор Балога уверен, что использование украинского языка зависит только от личного желания.

"Никакой в Украине борьбы за украинский язык нет и быть не может, потому что это наш государственный язык, и им просто нужно пользоваться всегда, а не заменять языком, который в Украину был насильственно привнесен Российской империей, а затем коммунистической властью, для чего они все эти годы уничтожали украинский язык и его носителей и проводили насильственную русификацию", - сообщил Балога.

Новости по теме:

Еврокомиссар: мяч на поле Украины, она должна хорошо играть

Улучшения отношений Украины и ЕС ждать не стоит - европейский эксперт

Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

Балога пристыдил Азарова за навоз и гробы

Балога об Азарове и лопатах: если самим убирать снег, зачем платить налоги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять