Западные СМИ предсказали Тимошенко еще год тюрьмы

{1-}В 2013-м году президент США Барак Обама откажется от планов бомбить Иран, марсоход Curiosityнайдет следы жизни на Марсе, а экс-премьер Юлия Тимошенко останется сидеть  в тюрьме.

Такие прогнозы делают обозреватели издания Financial Times, сообщает Inopressa.ru

По мнению издания, Обама будет стремиться к прямым двусторонним переговорам с Ираном. "Не факт, что аятолла Хаменеи согласится, но ужесточение санкций стало мощным стимулом", - считает издание. Правда, Нетаньяху, наоборот, будет призывать США к удару по ядерным объектам Ирана. "Но после того, как на выборах Нетаньяху поддержал Ромни, а на Западном берегу планирует новые израильские поселения, Белый дом не намерен к нему прислушиваться. 2013 год может стать годом большой ссоры между США и Израилем", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ АТКЖЕ: Прогноз астролога на 2013 год. Что ждет Украину и мир

А как с жизнью на Марсе? Большинство астробиологов полагает, что там когда-то вполне могла существовать жизнь, а микроорганизмы, возможно, обитают и доныне, напоминает журналист Клайв Куксон. Он надеется, что за 2013 год марсоход Curiosity обнаружит "прочные биохимические признаки" жизни на Марсе.

Прекратится ли в 2013 году падение ВВП Греции? Да, отвечает издание. Во-первых, новые меры экономии приблизили бюджет к сбалансированности, а погашение долгов отложено на несколько лет. Во-вторых, наконец-то выделены средства на рекапитализацию банковской системы. В-третьих, многие отрасли частного сектора становятся конкурентоспособными.

"Выпустят ли Юлию Тимошенко на свободу? Повернется ли Украина лицом к Западу?" - спрашивает газета. Обозреватель Нил Бакли в эти перспективы не верит: "Правительство Януковича слишком рьяно уверяло, что приговор Тимошенко обоснован и не имеет политической подоплеки; пойти теперь на попятный означало бы потерять лицо".

ЕС опять же из принципа не подпишет соглашений о свободе торговли и политической ассоциации с Киевом, пока Тимошенко остается за решеткой.

"Но и с Россией Украина не будет сближаться: Янукович не ладит с российским руководством", - пишет автор. Украина, как и последние 20 лет, будет пребывать в подвешенном состоянии между Западом и Востоком, заключает Бакли.

"Осуществит ли Запад интервенцию в Сирии?" Осуществит, полагает обозреватель Гидеон Рахман. Он приводит несколько причин: во-первых, обеспокоенность растущим числом жертв среди мирного населения; во-вторых, опасения, что на смену Асаду придут исламисты, включая союзников "Аль-Каиды". "Чтобы предотвратить это, Запад станет снабжать оружием избранные, умеренные группировки повстанцев", - пишет автор. Вторжение западных войск возможно, если Асад, например, попытается применить химическое оружие или боевые действия обострятся.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2013-м году у Тимошенко существует очень высокая вероятность выхода на свободу, а экс-министру Юрию Луценко сделают операцию. Об этом на чате в "Главреде" заявил астролог Влад Росс.

Новости по теме:

Летающий Путин, драки в Раде и Евро-2012. Самые яркие кадры года

NASA опровергло слухи о существовании жизни на Марсе

У Тимошенко большие шансы на свободу, а Луценко сделают операцию - астролог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять