В Украине введен налог на недвижимость

{1-} С 1 января 2013 года в Украине вступил в силу налог на недвижимое имущество.

Владельцы жилой недвижимости обязаны платить налог с квартир площадью более 120 кв. м и жилых домов площадью от 250 кв. м.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены законом, принятым 24 мая 2012 года, который вступил в силу с 1 июля.

Что будет с гривной и доходами украинцев в 2013 году: прогноз астролога

В статье 265 Налогового кодекса, к плательщикам налога на недвижимое имущество принадлежат владельцы объектов жилой недвижимости – физические лица, а также юридические лица, которые созданы, зарегистрированы и осуществляют деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Согласно требованиям Налогового кодекса Украины ставки налога устанавливают местные советы.

Отметим, освобождаются от налогообложения квартиры площадью до 120 кв. метров, жилые дома площадью до 250 кв. метров, садовые или дачные дома, объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей.

Налог начисляет орган государственной налоговой службы. Сроки уплаты для физических лиц – в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, для юридических лиц – авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в ежегодной налоговой декларации.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Всех украинцев хотят заставить декларировать доходы

Клименко рассказал, зачем создано новое министерство по доходам и сборам

Янукович создал новые министерства

Президент уволил главу Налоговой

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине введен налог на недвижимость». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять