Политический беженец Данилишин планирует вернуться в Украину

{1-} Бывший министр экономики Богдан Данилишин, который получил политическое убежище в Чехии, планирует скорейшее возвращение в Украину.

Об этом экс-министр заявил Радио "Свобода".

"Нет человека, который бы не делал ошибок, был бы безупречным. Я так считаю. Поэтому – мое  место в Украине, я готов включаться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем. Поэтому время, когда я вернусь, наступит довольно скоро", - сказал он.

При этом, анализируя действия украинской власти, Данилишин отметил, что вступление в Таможенный союз приостановит евроинтеграцию Украины.

Украине грозят санкции ВТО - экс-министр экономики

"Теоретически, в случае вхождения Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, Европейский Союз должен будет образовывать зону свободной торговли только с Таможенным союзом, а не с отдельной страной, которая входит в этот союз", - подчеркнул он.

При этом Данилишин убежден, что создание зоны свободной торговли с ЕС не будет мешать развитию отношений с Россией.

"Создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не будет препятствием торговым отношениям Украины со странами Таможенного союза в составе России, Белоруссии и Казахстана", - отметил экс-министр экономики.

Данилишину нравится в Чехии, но он обязательно вернется в Украину

Он также высказался за возобновление сотрудничества Украины и МВФ.

"Не нужно говорить, что мы проживем без его кредитов. Возможно, и проживем, но МВФ – это доверие инвесторов, это твердая позиция в том, что с Украиной нужно работать и она является надежным партнером", - отметил Данилишин.

Также напомним, что экс-министр предлагал Кабмину увеличить дефицит государственного бюджета.

Как сообщал "Главред", Богдан Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 гг., в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола. 

Новости по теме:

Данилишин решил стать президентом Украины

Экс-министр экономики посоветовал увеличить дефицит госбюджета

Данилишин: грядущий кризис будет страшнее, чем в 2008-м

Богдан Данилишин: У Тимошенко есть все перспективы стать президентом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять