В Америке приняли план спасения от "фискального обрыва"

{1-}В США палата представителей Конгресса  1 января поддержала бюджетное соглашение, предотвращающее повышение налогов для большинства американцев и не допускающее "фискального обрыва". Это соглашение заставит состоятельных американцев отдавать государству больше денег.

Соглашение предусматривает отмену налоговых льгот для граждан США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов (450 тысяч долларов для семей). В результате принятия соглашения автоматический секвестр бюджета - сокращение общих расходов бюджета США на 1,2 триллиона долларов в 2013-2021 годах - откладывается на два месяца, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Документ был одобрен 257 голосами членов Палаты представителей против 167 голосов. Для окончательного принятия соглашения оно должно быть подписано президентом США Бараком Обамой. Как ожидается, это произойдет в ближайшие часы.

Согласно документу, граждане США с годовым доходом свыше 400 тысяч долларов должны будут платить налоги в размере 39,6 процентов. Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на недвижимость стоимостью от 10 миллионов долларов. Как ожидается, эти меры позволят увеличить госдоходы на 600 миллиардов долларов в течение 10 лет.

Соглашение было принято после долгих обсуждений в Палате представителей. На первом заседании палаты, которое прошло днем 1 января, республиканское большинство отклонило голосование, настаивая на внесении поправок к соглашению. Так, республиканцы предлагали дополнительно сократить госрасходы на 330 миллиардов долларов, чего не предусматривал документ, одобренный Сенатом США ранее в тот же день.

Республиканцы предлагали вернуть соглашение на повторное рассмотрение Сенатом США после внесения необходимых поправок. Однако после переговоров с лидерами Сената, которые высказались против изменений, члены Палаты представителей отказались от плана изменения соглашения.

Напомним, секвестр американского бюджета был законодательно "запрограммирован", когда Белому дому и республиканцам не удалось в прошлый раз достичь договоренности об урегулировании бюджетного кризиса.

Увеличение налогов должно произойти автоматически, так как с наступлением Нового года истечет действие налоговых льгот, введенных еще при президентстве Джорджа Буша-младшего. Барак Обама выступает за их продление для среднего класса. Оппозиция в конгрессе, в свою очередь, утверждает, что при медленном темпе роста экономики налоговые льготы должны действовать и для богатых, которые, настаивают республиканцы, получат таким образом возможность создавать больше рабочих мест, что поможет решить остро стоящую проблему безработицы.

Считается, что если США не удастся предотвратить "фискальный обрыв", то американская экономика может вновь войти в рецессию, что, в свою очередь, негативно отразится на экономике других стран. При этом фондовые индексы могут резко упасть, а международные агентства могут понизить кредитный рейтинг США.

фото: censor.net.ua

Новости по теме:

В США отменят налоговые льготы

 
 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять