Фарион назвала первое достижение «бандеризации Украины»

Депутат Верховной Рады Ирина Фарион во время торжественного вече возле памятника Степану Бандере во Львове назвала первое достижение бандеризации Украины.

«Самым великим подарком для Степана Бандеры является наша уникальная победа на выборах в Верховную Раду и сегодня в парламенте мы имеем первую националистическую фракцию», - заявила она.

"Это пока наше первое достижение в бандеризации Украины", - сказала она, пишет Zaxid.net. 

Украина отметила день рождения Бандеры митингами и факельным шествием

Фарион призвала не бояться поляризации общества. "Именно в борьбе добра и зла кристаллизуется нация", - сказала депутат.

По ее словам, есть два источника создания негативного образа Степана Бандеры: один внутри страны, другой - за ее пределами.

"Кто является тем источником грязи, направленным против Степана Бандеры? Конечно те, которые понимают, что не могут понять величия Бандеры, и не являются носителями воли, свободы и независимости. Если бы подонки, потомки которых сейчас возглавляют наше государство, убили только трех: Коновальца, Бандеру и Шухевича, мы бы всю жизнь должны быть одержимы возмездием. Вместо этого они убили не только триумвират украинских сил, они убили тысячи воинов УПА, более миллиона галичан сослали к белым медведям. Мы это помним ",- заявила Фарион.

Из-за толерантности, которую проявляли украинцы на протяжении последних 20 лет, к власти в стране пришла орда, - считает она.

По ее мнению, другой источник ненависти к Степану Бандере – за пределами государства, в частности в Москве.

"Но, к сожалению, сердцевина зла против Степана Бандеры сосредоточено не только в Московии, но и в так называемой Европейской унии", - сказала она. Ирина Фарион заявила, что только самостоятельно украинцы смогут построить сильную державу.

"Если государство все время ориентировано или на Восток, или на Запад - это означает, что оно истощено духовно", - сказала депутат.

Напомним, 1 января у памятника Степану Бандере во Львове состоялось торжественное вече по случаю 104-летия со дня рождения председателя Провода ОУН и факельное шествие от Львовского областного совета.

фото:zaxid.net 

Новости по теме:

В Киеве на факельное шествие в честь Бандеры собралось 5 тысяч человек

Во Львове день рождения Бандеры отметили официально

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять