Во Франции появился в продаже комикс о жизни пророка Мухаммеда

{1-}Во Франции поступил в продажу комикс о жизни пророка Мухаммеда, которые были созданы авторами сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo, ранее печатавшего карикатуры на пророка, сообщается в среду на сайте издания.

Первую часть комиксов Жизнь Мухаммеда можно приобрести он-лайн на сайте Charlie Hebdo, его стоимость составляет 6 евро. Как отмечают авторы издания, оно преследует, в первую очередь, образовательные цели. Авторы не ставали себе целью высмеять пророка, а наоборот, стремятся рассказать о его жизни доступным для читателя языком, пишет РИА Новости. 

По словам издателя и иллюстратора издания Стефана Шарбонье по прозвищу Шарб, в создании комикса участвовали представители ислама и это говорит о том, что он не является оскорбительным для чувств верующих. На сайте Charlie Hebdo не уточняется, появилось ли аналогичное издание на прилавках французских магазинов.

Художник-карикатурист Курт Вестергаард в 2005 году изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры, вызвавшие недовольство мусульман во всем мире, были напечатаны в сентябре 2005 года в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Появление этих карикатур вызвало международный скандал. Главный редактор газеты France Soir, также опубликовавшей их, был уволен.

В нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли, по меньшей мере, 50 человек. 

В самой Дании с момента выхода карикатур было предотвращено несколько терактов. На самого автора рисунков покушались не один раз.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в Сети появились отрывки из фильма "Невинность мусульман", что привело к вспышкам агрессии во многих исламских странах.

Волнения до сих пор не стихают в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане и Тунисе. Погибли и пострадали сотни человек.

В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское посольство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Фото: boutique.charliehebdo.fr

Новости по теме:

Во Франции опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда

 
 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять