Украинцы должны построить свой Бандерштадт - "Свобода"

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин во время торжественного вече возле памятника Степану Бандере 1 января заявил, что украинцы должны строить духовную крепость нации - Бандерштадт.

"Мы хорошо знаем, в каком государстве мы живем - это оккупированное государство и каждый из нас это осознает особенно остро именно 1 января. Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть, что вокруг нас плетут паутину "русского мира", а мы в противовес им должны строить Бандерштадт - духовную крепость украинской нации ", - сказал нардеп, пишет Zaxid.net.  

Украина отметила день рождения Бандеры митингами и факельным шествием

"Из года в год мы приходим к нашему лидеру, вдохновителя и командира. Мы приходим не только для того, чтобы вспомнить, но и зарядиться верой, оптимизмом и передать этот огонек в глазах тем, у кого он за последние 20 лет начал угасать ".

По его словам, каждый должен чувствовать это единство "мертвых, и живых, и нерожденных".

По его мнению, линия противостояния и борьбы в стране будет проходить не в Севастополе, Донецке или Одессе.

"Милиция и СБУ делает обыски домов молодых националистов во Львове. Это между нами стоят оперативники СБУ и снимают, как граждане пришли почтить своего проводника. Да, у них украинский трезубец на погонах, но на самом деле там пятиконечные сталинские звезды ", - заявил Михальчишин.

Он также отметил, что очень часто звучат мнения вроде Бандера и национализм - это немодно, что это отдаляет нас от Европы, и это нужно оставить в прошлом. "Также знаем, какая идеология утверждается на государственном уровне. Это реабилитирован гламурный сталинизм только с олигархами вместо политбюро и с министрами вместо бериевских комиссаров. То, что они хотят возродить - это отреставрированная советская империя ", - сказал депутат.

По его мнению, источник сопротивления - в нас самих. "Национализм шагает Украиной. Благодаря вам мы уже вырвались на оперативный простор и перешли Днепр. Когда мы год назад говорили о бандеровской армии, враги спрашивали: а где эта бандеровская армия? Она доказала, где она есть. Доказала это 9 мая во Львове, 4 июля под Украинским домом. Мы с вами на пороге больших перемен. Благодаря вашему доверию и поддержке мы становимся сильнее, мы несем нашу веру туда, где они беспощадно выжигались. Мы им не простили ничего: ни слезинки украинского ребенка, ни единой зерна с колоса Голодомора, ни одно депортированного, ни одного замученного. Мы всем все напомним и со всеми рассчитаемся, там где нет памяти, там нет будущего. А у вас с вами будущее, потому что мы молодая европейская нация ", - заявил Михальчишин.

Напомним, 1 января у памятника Степану Бандере во Львове состоялось торжественное вече по случаю 104-летия со дня рождения председателя Провода ОУН и факельное шествие от Львовского областного совета.

Фото: ZAXID.NET

Новости по теме:

"Свобода" к следующему дню рождения Бандеры собирается взять полную власть

 
 
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять