Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км

{1-}Израиль закончил строительство 227-километрового забора безопасности на своей границе с Египтом.

Заградительное сооружение обошлось в 1,6 миллиарда шекелей (около 430 млн долларов), сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Walla News.
Строительные работы были завершены еще в прошлом году - 31 декабря.

Чтобы уложиться в поставленные министерством обороны сроки, строители возводили в день около 1,5 км заградительных сооружений.

В среду, 2 января, состоялась торжественная церемония "открытия" сооружения, в которой принял участие премьер-министр Беньямин Нетаньяху.

"В течение семи месяцев в города Израиля не проникло ни одного нелегального иммигранта, - заявил израильский премьер. - Нам удалось полностью остановить поток незаконно пересекающих границу иностранных граждан, мы обязательно преуспеем и в нашей следующей миссии, состоящей в возвращении десятков тысяч людей в страны исхода".

По словам премьера, этот процесс уже начат, и "видны первые результаты работы Хагая Адаса (уполномоченный по вопросу возвращения нелегальных иммигрантов в страны исхода)".

В пресс-службе прмьер-министра в свою очередь подчеркнули, что в минувшем году значительно сократилось число попыток противоправного пересечения израильской границы. Если в январе прошлого года в Израиль проникло 2153 нелегальных иммигрантов, то в прошлом месяце - только 36 человек, и те были арестованы.

Напомним, 21 ноября 2012 года Израиль нанес авиаудар по Египту. В результате авиаудара были разрушены дома на египетской стороне границы с сектором Газа.

Фото: walla.co.il

Новости по теме:

В Израиле объявлены досрочные парламентские выборы

Израиль призвал жителей Газы бежать из приграничных районов

Израиль вновь обстрелял сектор Газа: число погибших достигло 109-ти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять