СМИ рассказали, как политики отметили Новый год

{1-}Президент Виктор Янукович праздновал Новый год в Карпатах, лидер УДАР Виталий Кличко улетел в Штаты, депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион 1 января была во Львове на вече, только один нардеп Олег Ляшко отдыхал на Майдане возле главной елки страны, пишет газета "Сегодня".

Президент для отдыха на Новый год поехал в Карпаты. Как сообщила его пресс-секретарь Дарья Чепак, Виктор Янукович отмечал Новый год в резиденции "Гута" в Ивано-Франковской области, в узком кругу родственников и близких.

Премьер Николай Азаров праздновал в своем доме под Киевом. О том, как это будет, Азаров рассказал заранее в Facebook: "Прежде всего, это традиция отмечать Новый год в кругу семьи и дома. И к празднику мы всегда начинали готовиться задолго: подбирали подарки, думали о том, какие сюрпризы будут приятны близким, и, конечно, новогодние праздники мне запомнились праздничными пирогами, различными блюдами. А первый тост, конечно, будет за здоровье всех близких людей, родных, потому что, согласитесь, это самое главное в нашей жизни".

Виталий Кличко на Новый год улетел в Штаты, так как, по его словам, давно обещал отвезти детей в Диснейленд. "Это место, где взрослые чувствуют себя детьми", — объяснил лидер УДАРа.

Олег Тягнибок практически не праздновал. Как рассказал нам нардеп Юрий Сиротюк, ежегодно лидер "Свободы" с однопартийцами 1 января ездит на родину Степана Бандеры, в Старый Угринов (Ивано-Франковская область). "Там с самого утра богослужение, а езды до Старого Угринова из Львова почти три часа. Потому ночь провели дома, с семьями, и очень рано выехали", — объяснил Юрий.

Соратница Тягнибока Ирина Фарион 1 января тоже была во Львове — выступала на вече в честь того же Бандеры. А накануне поздравляла с праздником премьера Николая Азарова и выслала ему подарок — собственную монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление".

Регионал Михаил Чечетов поехал на Новый год в Харьков, где живет семья его дочери. "Привезли в подарок внуку машинки с открывающимся капотом, как он любит, а внучка постарше, читает взахлеб, поэтому ей — электронную книгу. А потом зашла речь о школе внучки, она там очень хорошо учится. И она рассказала, что у двух одноклассниц уже пятые "Айфоны". Ну, я решил за хорошую учебу и внучке купить такой же, а заодно уже и дочери купил", - рассказал регионал.

Внефракционный нардеп Олег Ляшко после встречи Нового года в семейном кругу пошел на Майдан.

"31 декабря жена и мама приготовили новогодний стол, а я накануне накупил всем подарков. Дочке и племяннице по брошке и часам, маме — бусы, а жене — красивое красное платье от Moschino. Она заранее его выбрала, на него еще была скидка, купил за 4 тысячи гривен", — рассказал нам Ляшко.

"Под утро выбрались с семьей на Майдан — елку посмотреть. Оказалось, что в это время на площади была уйма народу. Кстати, за фото с Дедом Морозом с нас взяли аж 70 гривен. А меня стали узнавать и многие просили сфотографироваться со мной. Даже очередь выстроилась", - добавил депутат.

Также некоторые политики на Новый год не отдыхали. 31 декабря в правительстве дежурил  вице-премьер Юрий Бойко, а 1 января - министр ЖКХ Геннадий Темник.

Напомним, в новогоднюю ночь главную площадь Киева, Майдан Независимости, посетили около 200 тысяч киевлян и гостей города.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Новости по теме:

Соратники Тимошенко встретили Новый год у стен больницы

Янукович поздравил украинцев с Новым годом

Рыбак поздравил украинцев с Новым годом: вспомнил кризис, пожелал оптимизма

Прогноз астролога на 2013 год. Что ждет Украину и мир

Тимошенко и Луценко встретят Новый год с елкой и шипучими напитками - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять