Покушения на Качиньского не было - Госкомиссия Польши

{1-}Покушения  на польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе в Смоленске не было. Об этом сообщил председатель госкомиссии по изучению авиапроисшествий в Польше Мачей Ласек, сообщает УНН со ссылкой на Информационное радиоагентство Польши.

По его словам, в Польше планируют создать еще одну экспертную группу, которая будет заниматься толкованием существующих и новых фактов и обстоятельств Смоленской авиакатастрофы.

"С разных сторон слышим, что мы малоактивны, а общественное мнение все больше дезориентировано: оно не знает, что является фактом, а что гипотезой, что является правдой, а что ложью. В связи с этим появилась идея создания группы, которая будет анализировать гипотезы, которые возникают и противоречат доказательствам", - отметил Ласек.

По его убеждению, группа могла бы проверять теории о покушении или взрывчатке на борту президентского самолета, а войти в нее должны специалисты следственной комиссии экс-министра внутренних дел Ежи Миллера и другие специалисты, которые принимали бы участие в различных научных или пресс-конференциях, и тому подобное.

Вместе с тем Ласек уверяет - покушения в Смоленске не было.

"Ни одно из доказательств не указывает на то, что причина катастрофы была иной, чем описанная нами в отчете правительственной комиссии экс-министра Миллера", - подчеркнул он.

Напомним, самолет Ту-154М польского президента Леха Качиньского на рассвете 10 апреля 2010 г. разбился под Смоленском. Погибли все 96 участников авиарейса, в частности президентская чета Качиньских, а также многие представители государственной, военной, религиозной и общественной элиты страны. Основной причиной катастрофы Международный авиационный комитет в Москве и польская правительственная комиссия Миллера в Варшаве в 2011 году назвали ошибки пилотов самолета.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Польша обвинила Россию в том, что она не отдает обломки самолета Качинского

На обломках самолета Качиньского тротил все-таки обнаружили

Россия передала Польше новые материалы о Смоленской катастрофе

Смоленская катастрофа напоминает организованное убийство - Качиньский

PIS: власть РФ сфальсифицировала результат расследования Смоленской катастрофы

Дочь Качиньского просит нового расследования катастрофы под Смоленском

Западные СМИ увидели за катастрофой самолета Качиньского тень Путина (ФОТО)

Брат Леха Качиньского продолжает винить Россию в его авиакатастрофе


Польша обнародовала новые данные о гибели президента Качинского

В деле о гибели Качинского появилась новая сенсационная версия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять