Рыбак рассказал, когда у Киева будет мэр

 

{1-}

Выборы мэра Киева, возможно, пройдут в мае 2013 года одновременно с выборами депутатов Киевского горсовета.

Об этом спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, отвечая на вопрос о судьбе представления Киевсовета относительно необходимости назначения парламентом даты проведения выборов мэра столицы, заявил в эфире 5 канала.

"Я думаю, что выборы будут проведены в 2013 году. В мае, по-моему, заканчивается каденция Киевсовета. Я сторонник был с самого начала, что выборы надо проводить городского головы и депутатов вместе", – уточнил он.

"Что касается двух должностей (мэра и главы Киевского горгосадминистрации), я думаю, что вполне реально после выборов эти две должности можно объединить", – добавил он.

Как ранее писал Главред, 12 декабря 2012 года, в первый день работы нового парламента УДАР внес в парламент свои первые законопроекты, в том числе относительно выборов депутатов Киевского совета и мэра столицы. Проект постановления о назначении  очередных выборов депутатов Киевского горсовета и киевского мэра на 3 июня 2013 года.

Депутаты также зарегистрировали проект закона о внесении изменений в закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киев" относительно объединения должностей мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

Фото partyofregions.org.ua

Новости по теме:

В Раду внесен законопроект о выборах мэра Киева в июне

Рыбак заговорил о языковом референдуме

Рыбак поздравил украинцев с Новым годом: вспомнил кризис, пожелал оптимизма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять