Состояние Чавеса остается стабильным – министр

{1-}

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса остается стабильным и адекватным клинической картине заболевания.

Об этом заявил министр науки и технологии Венесуэлы Хорхе Арреаса, который также является зятем Чавеса, сообщаеи РИА Новости.

"Медицинский персонал нам объяснил, что состояние президента Чавеса остается стабильным в рамках клинической картины заболевания", — написал Арреаса в Twitter. "Команданте Чавес продолжает тяжелую битву и посылает всю свою любовь нашему народу. Настойчивость и терпение!!!", — добавил министр.

Он также сообщил, что 2 января в Гавану прибыл брат президента Венесуэлы губернатор штата Баринас Адан Чавес. В кубинской столице по-прежнему находятся дочери Уго Чавеса, а также вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро с супругой, генеральным прокурором Силией Флорес.

Накануне Мадуро сообщил из Гаваны, куда он прибыл 29 декабря, что дважды виделся с президентом Венесуэлы. По его словам, Чавес "осознает сложность своего послеоперационного состояния", и он просил говорить народу всю правду о ходе лечения, "какой бы тяжелой она ни была".

Как ранее писал Главред, Чавес проходит лечение в медицинской клинике в Гаване после сделанной ему 11 декабря операции в связи с раковой опухолью. В последние дни появилось огромное количество слухов об ухудшении его здоровья, вплоть до того, что он введен в состояние искусственной комы, однако официальные власти Венесуэлы подобную информацию опровергают.

Напомним, на 10 января намечена инаугурация Чавеса на посту главы государства на период до 2019 года, однако в связи с болезнью не исключается возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

Президент Боливии Эво Моралес назвал состояние здоровья главы Венесуэлы Уго Чавеса очень тревожным.

"Ситуация с братским президентом Чавесом очень тревожная. Надеюсь, мы сможем его увидеть в ближайшее время, но в целом ситуация вызывает серьезное беспокойство", — сказал Моралес на пресс-конференции в Боливии.

"Дай Бог, чтобы наши молитвы, наши обряды смогли быть действенными для спасения жизни братского президента Чавеса", — заключил Моралес. Он отметил, что состояние здоровья лидера Венесуэлы причиняет боль всем, кто за него переживает, а также сказывается на состоянии международных дел, в частности, в Боливарианском альянсе для народов нашей Америки (АЛБА) и в самой Венесуэле.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Оппозиция Венесуэлы требует правды о здоровье президента

Президент Боливии уверяет, что Чавесу очень плохо

Чавеса могут отключить от аппарата обеспечения жизнедеятельности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять