Обама подписал закон против "фискального обрыва"

Президент США Барак Обама подписал законодательный акт, позволяющий предотвратить в стране так называемый фискальный обрыв.

Закон предусматривает повышение подоходного налога для богатых граждан США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов (450 тысяч долларов для семей)., сообщает ВВС.

"Фискальный обрыв" формально произошел в США с наступлением 1 января 2013 года, когда автоматически истек срок действия налоговых льгот и вступили в силу меры по сокращению госрасходов на общую сумму 600 млрд долларов.

Поскольку 1 января является выходным днем, последствия этой ситуации для налогоплательщиков удалось минимизировать, оперативно приняв новый закон.

Как ранее писал Главред, демократам и республиканцам удалось достичь бюджетного соглашения только в последние часы 31-го декабря, после чего законопроект был одобрен в сенате. 1 января за него проголосовала палата представителей.

Согласно документу, граждане США с годовым доходом свыше 400 тысяч долларов должны будут платить налоги в размере 39,6 процентов. Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на недвижимость стоимостью от 10 миллионов долларов. Как ожидается, эти меры позволят увеличить госдоходы на 600 миллиардов долларов в течение 10 лет.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Америке приняли план спасения от "фискального обрыва"

Обама не готов отказаться от идеи повышения налогов для богатых

В США отменят налоговые льготы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять