Путин дал Депардье российское гражданство

 

{1-} 3 января, президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В конце декабря Путин заявил, что Депардье гарантировано получит положительный ответ, в случае если он захочет получить вид на жительство в РФ либо же российский паспорт, пишет РИА Новости. 

Напомним, 29 декабря Конституционный суд Франции отменил положение о налоге для богачей.

Эта мера, которая заложена в бюджет страны на следующий год, устанавливала налоги в 75% для французов, которые получают более миллиона евро в год.

Введение этого налога вынудило десятки богатейших французов покинуть страну. Среди них был и Депардье, который решил перебраться в соседнюю Бельгию.

Премьер-министр Франции назвал поступок Депардье жалким.

Актер серьезно обиделся на это замечание и заявил в ответ, что отказывается от французского гражданства. Также Депардье напомнил, что за время своей карьеры заплатит налогов на 145 миллионов евро.

фото: lb.ua

Новости по теме:

Жерар Депардье отказался возвращаться во Францию

Депардье со скандалом отказался от французского гражданства

Западные СМИ опубликовали "правдивое" новогоднее поздравление Путина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять