Азаров распределил обязанности в новом Кабмине

 

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабмина 3 декабря очертил главные задачи, которые будут стоять перед правительством в 2013 году, и распределил обязанности между вице-премьер-министрами и министрами.

"Необходимо энергично управлять программой импортозамещения, сокращения негативного сальдо внешнеторгового баланса. Это личная ответственность первого вице-премьер-министра Арбузова и министра экономики Прасолова", – цитирует Азарова правительственный портал

По словам Азарова возобновлением работы нефтеперерабатывающий, химической отрасли, электрометаллургии и уменьшением производственных расходов отечественных производителей в этих отраслях будут заниматься вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр энергетики Эдуард Ставицкий.

В то же время Премьер требует, чтобы в текущем году началась реализоваться программа строительства индустриального жилья.

"В текущем году должна заработать программа индустриального строительства жилья. А также жестко, по графику - за это я лично буду строго спрашивать - должно продолжаться капитальное строительство социальной инфраструктуры. Перинатальные центры, больницы, школы, детские сады, инфраструктурные объекты должны сдавать четко в срок, и никак иначе. За это личная ответственность возложена на вице-премьер-министра Вилкула и министра регионального развития и строительства Темника", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что фундамент, заложенный после проведения Евро-2012, Украина должна использовать для развития туристической отрасли и активной эксплуатации современной спортивной инфраструктуры. Премьер требует, чтобы этим занялся вице-премьер-министр Константин Грищенко.

"В 2013 году много нужно сделать для ускоренного развития транспортной отрасли, повышения качества и эффективности пассажирских и грузовых перевозок. Мы будем строить автострады и скоростные железные дороги, обновлять парки техникой отечественного производства. Эта задача возложена на министра транспорта и инфраструктуры Козака", - сказал глава правительства.

В то же время, по его словам, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк уже сейчас должен взять на личный контроль подготовку к весенне-полевой кампании.

Как ранее писал Главред, в начале заседания Кабмина Азаров сообщил, что с 1 января 2013 года вступили в силу 52 новых закона, 36 нормативных актов Правительства, которые "определяют последовательное продолжение реформ, направленных на дерегуляцию и создание благоприятных условий ведения бизнеса, на обеспечение прав граждан".

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Новый Кабмин Азарова. Кто, откуда и зачем

Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

С Нового года в Украине вступили в силу 52 новых закона

Азаров поздравил украинцев с Новым годом и пообещал, что жизнь станет лучше

Эксперт рассказал, когда Арбузов может сменить Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять