Тюремщики разрешили передать Тимошенко дозиметр

 

{1-} Руководство Качановской колонии разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко в больничную палату радиационный дозиметр.

Как сообщается на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины, разрешение на личное пользование дозиметром дано "во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Юлии Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных личностей".

Между тем, в пенитенциарной службе отметили, что измерение уровня радиационного фона в помещениях ЦКБ "Укрзализныци" и на территории медучреждения проводится регулярно, и превышения нормативного уровня радиации не обнаруживалось.

"В течение 2012 года такие измерения проводились трижды. Последний раз проверка уровня радиации была проведена 20 декабря 2012 года, в том числе и во всех помещениях отделения, где в настоящее время находится осужденная Тимошенко. Мощность поглощенной дозы излучения при упомянутых выше измерениях не превышала нормативных уровней. Учитывая настороженность Ю.Тимошенко и ее защитников, в ЦКБ проведены внеочередные измерения при участии самой пациентки", - говорится в сообщении ГПтСУ.

Напомним, 13 сентября 2012 года в палате ЦКБ "Укрзализныци", где находится Юлия Тимошенко, провели обыск и изъяли два радиационных дозиметра.

Тимошенко обратилась в администрацию Качановской исправительной колонии с заявлением, в которой требовала вернуть ей изъятые во время обыска в палате дозиметры.

В пенитенциарной службе тогда заявили, что во время проведения планового осмотра помещения и личных вещей обнаружила в палате Тимошенко тайник, замаскированный под обычную книжку (Уголовно-процессуальный кодекс Украины). В указанном тайнике, а также в прикроватной тумбочке она хранила запрещенные для обращения предметы (технические устройства).

В свою очередь экс-премьер заявила, что конфискованные у нее дозиметры четыре разы показывали существенное превышение норм радиационного фона в больничной палате.

Новости по теме:

Тимошенко потребовала вернуть ей дозиметры

Тимошенко объяснила, зачем хранила в палате дозиметры

В палате Тимошенко нашли тайник с запрещенными предметами - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять