Путин облегчил жизнь гастарбайтерам

{1-}Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов. В частности один из документов позволяет работодателям подавать в Федеральную миграционную службу документы на привлечение иностранных работников в электронной форме.

Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, следует из текста закона,.

Кроме того Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.

Президент также подписал изменения в Уголовный кодекс РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Данный вид преступления включает незаконный въезд, пребывание либо транзит через РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Внесенные в статью 3221 УК РФ поправки предусматривают отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков - к тяжким преступлениям, и соответственно, увеличение размеров и сроков наказаний.

В частности, подписанные Путиным поправки в закон о порядке выезда и въезда в РФ предусматривают введении трехлетнего запрета на въезд в страну для иностранцев, ранее нарушивших порядок пребывания в России.

По мнению властей, это позволит усовершенствовать миграционное законодательство и "повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции". Таким образом, данные меры будут "способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности РФ", отмечается в принятых документах.

Фото partbilet.ru

Новости по теме:

Путин решил высылать гастарбайтеров-нелегалов на 10 лет

Путин потребовал от мигрантов сдавать экзамен по русскому

Путин предлагает ужесточить правила регистрации приезжих (ВИДЕО)

Россия придумала украинским гастарбайтерам продавать патенты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять