Из Китая уезжают мультимиллионеры

{1-}

Практически более 30% китайскихмиллионеров покинули родину и живут за рубежом.

Таковы данные первого доклада о Китайской международной миграции, сообщает УКРИНФОРМ. со ссылкой на Международное радио Китая.

"Треть богатых китайцев, состояние которых превышает 16 млн долларов, эмигрировала за рубеж", – говорится в докладе.

По данным экспертов, богатых граждан КНР привлекает за границей лучшая, чем дома, система образования, что является едва ли не главной причиной отъезда. В докладе также высказывается опасение в связи с оттоком денег и умов из страны.

Как ранее писал Главред, примерно четверть британских миллионеров рассматривают возможность эмигрировать в ближайшие два года, притом в качестве главной причины две трети из них называет неблагоприятный климат в Соединенном Королевстве, сообщается со ссылкой на результаты исследования Lloyds TSB International.

Половина миллионеров также выразили озабоченность высоким уровнем преступности, а 45 процента опрошенных пожаловались на слишком высокую стоимость жизни в стране. Только 41% признали, что хотели хотели бы уйти от высоких налогов. Это показатель на четыре процента ниже, чем был в марте 2012 года.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Британские миллионеры хотят уехать из страны

Еще один француз-миллионер намерен бежать от налогов Олланда

Депардье со скандалом отказался от французского гражданства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять