Директор стадиона "Металлист" подал в отставку - СМИ

{1-}Директор Харьковского областного спортивного комплекса "Металлист" Вячеслав Шевченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом УНИАН сообщил источник в ФК "Металлист".

По словам собеседника, после телефонного разговора с представителем местной власти 2 января Шевченко внезапно подал заявление "по собственному желанию".

Заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации – начальник управления по делам физической культуры и спорта Сергей Христоев сообщил, что управление "не имеет претензий к работе руководителя стадиона "Металлист", "официальных документов (заявления – ред.) от Шевченко не поступало" и встреч с ним накануне "никто не проводил".

При этом Христоев отметил, что "уволить директора ОСК "Металлист" можно только на основании решения сессии областного совета".

Комментируя событие, местные футбольные эксперты не исключают, что смена директора стадиона "Металлист" - признак начала изгнания успешных топ-менеджеров, которые занимались реконструкцией стадиона, созданием клуба, проведением Евро-2012.

В случае с Шевченко причиной увольнения называют желание городской власти установить контроль над инфраструктурой ФК "Металлист".

Напомним, что ранее новый владелец ФК "Металлист" заявил о намерении сохранить нынешнее руководство клуба. 19 декабря 2012 года депутаты Харьковского горсовета обратились к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать ОСК "Металлист" в коммунальную собственность города Харькова.

24 декабря президент ФК "Металлист" Александр Ярославский сложил из себя полномочия президента ФК "Металлист" и заявил, что передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

В этот же день сайт футбольного клуба сообщил о достижении договоренности с группой компаний "ГазУкраина", главным бенефициаром которой является Курченко, относительно приобретения ФК "Металлист" у Ярославского. Позже Курченко заявил, что тренерский штаб и администраторы команды будут продолжать сотрудничество в соответствии с контрактами. Курченко также заявил о намерении в ближайшее время выкупить у местной власти стадион "Металлист".

Фото: city.kharkov.ua

Новости по теме:

Ярославский все-таки продал "Металлист"

Кернес начал забирать стадион "Металлист" в собственность Харькова

Президент "Металлиста" обвинил мэра Харькова в "махновщине"

"Металлист" стал лучшим клубом Украины и опередил "Манчестер Юнайтед"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять