Gangnam Style стал самой популярной фразой месяца

Название песни южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" вошло в список самых популярных выражений в английском языке прошедшего 2012 года по версии издателей британского толкового словаря "Коллинз".

Издание раз в месяц на протяжении года выбирало выражения, которые употреблялись британцами наиболее часто. Такие словосочетания, как правило, связаны с крупными событиями, которыми был ознаменован месяц. Примером важных событий в 2012 году могут являться Олимпийские игры в Лондоне или президентские выборы в США, а также бриллиантовый юбилей правления британской королевы Елизаветы II, пишет Интерфакс-Украина.

"Если бы мы выбрали лишь одну фразу за 2012 год, то мы бы не смогли отметить, насколько все-таки подвижен язык, поэтому мы решили выбрать по одному слову, которое будет представлять каждый месяц", - сказал редактор словаря Йен Брукс.

Так, самым популярным выражением в марте лингвисты назвали "еврогеддон" в связи с нестабильностью экономического положения Евросоюза. В апреле 2012 года такой фразой стала "порно для мамочек" - дело в популярности эротической книги "50 оттенков серого". Слово "игробилей" характеризует июнь, поскольку он ознаменован 60-летием правления Елизаветы II, а также летней Олимпиадой в Лондоне.

"Фискальный обрыв" - самое популярное словосочетание, использовавшееся в дебатах в ходе президентских выборов в США, и поэтому оно также вошло в список словаря. Еще одно выражение напоминает о происходившей борьбе между президентом Бараком Обамой и его противником Миттом Ромни - "хаос Ромни". Оно обозначает неудачные заявления кандидата в ходе его кампании.

Напомним, словосочетание "Gangnam Style", в свою очередь, стало популярным благодаря тому, что видеоклип с таким названием (Gangnam Style) в 2012 году установил рекорд просмотров на видеохостинге YouTube, превысив отметку в 1 млрд просмотров.

Некоторые из самых популярных фраз войдут в толковый словарь "Коллинз", однако не все 12.

фото;видео: EPA / UPG; .youtube.com

Новости по теме:

Интернет порвало видео танцев Путина в стиле Gangnam Style

Смешной клип Gangnam style побил все рекорды на YouTube

Интернет порвало видео певца из Южной Кореи: 300 миллионов просмотров

Мегахит Gangnam Style побил отметку в миллиард просмотров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять