Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет

{1-}Президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников до 70 лет. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет о поправках в ст.251 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в части изменения срока пребывания на гражданской службе). Документ был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории "руководители", относящуюся к высшей группе должностей, по решению президента РФ срок пребывания на государственной гражданской службе может быть продлен до достижения им возраста 70 лет.

Ранее предельный возраст пребывания чиновника на государственной гражданской службе составлял 60 лет, правда, с его согласия и по решению нанимателя срок службы мог быть продлен до 65 лет.

"Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу", - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента.

Ранее, Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов. В частности один из документов позволяет работодателям подавать в Федеральную миграционную службу документы на привлечение иностранных работников в электронной форме.

Фото partbilet.ru

Новости по теме:

Рада хочет разрешить чиновникам работать до смерти

Путин дал Депардье российское гражданство

Путин облегчил жизнь гастарбайтерам

Премьер Швеции призвал поднять пенсионный возраст до 75 лет

Латвия повысила пенсионный возраст

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять