Политики рассказали, как будут праздновать Рождество

{1-}Лидер партии УДАР Виталий Кличко на Рождество возвратится из США в Киев к родителям, нардеп от "Батьківщини" Николай Томенко будет есть кутью на Черкасчине, коммунист Спиридон Килинкаров будет угощать холодцом друзей, регионалка Елена Бондаренко пойдет в гости со своей кутьей, а вот депутат от "Свободы" Ирина Фарион  на Святвечер приготовит 12 блюд.

О том, как политики отпразднуют Рождество и Святвечер, сообщает ТСН.

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко сейчас с семьей отдыхает в Диснейленде в Соединенных Штатах. Он сообщил, что на Рождество, скорее всего, поедет в Киев к родителям.  

Один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко будет есть кутью на Черкасчине со своими родственниками. "Пойду в церковь, а потом буду, как мама нас с братом учила, смотреть в окно, когда появится первая звездочка", - рассказал Томенко.  

Коммунист Спиридон Килинкаров тоже сядет вечером за стол. Но будет лакомиться совсем не постным студнем. "Мы на Новый год всегда варим холодец. И на Рождество тоже остается, - объясняет Килинкаров, - Я по натуре атеист, но, тем не менее, у меня очень много друзей, которые празднуют Рождество. Они ко мне приезжают. Для меня этот праздник - еще одна возможность пообщаться, посидеть с друзьями".

Регионалка Елена Бондаренко на Святвечер традиционно идет в гости. "Мы несем кутью крестному нашего сыночка Миши. А крестных нашей дочери поздравляем по телефону, потому что они теперь живут в другом городе. Кутью делаем, как и положено, из пшеницы, меда, маковых семян, изюма и орехов".

Депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион елку в своем доме ставит 6 января. "На Святвечер мы собираемся всей семьей у мамы. Уже нет моего папы, нет брата... Конечно у нас 12 блюд. Блюда только постные. Готовит в основном мама, но на этот раз мы будем помогать, потому что она уже в почтенном возрасте. Когда дочь была маленькой, то колядовала, ходила с вертепом. Сейчас есть сводобовский вертеп, который организует молодежная "Свобода". Они ходят и по приглашению, и там где огонек горит", - рассказала Фарион.

Также политик планирует посетить церковь, где находится ее округ. "Рождество для меня - это не просто поесть постных блюд, а прежде всего рождение сына Божьего. То есть это серьезный повод взять в руки Книгу книг и подумать, насколько мы в этом мире просто гости, и насколько часто мы не понимаем, что главное, а что второстепенное", - добавила она.

Первый президент Украины Леонид Кравчук будет праздновать Рождество с кроликом или индейкой на столе. Также обязательно будут вареники, которые будет лепить жена, а невестка Елена приготовит кутью.

"Мы не очень соблюдаем пост. Считаем, что человек должен в меру есть все. Только не переедать и не перепивать. А остаться человеком, который бы получил удовольствие от еды и от вина. Наслаждение - это когда ты покинул стол, и ты помнишь этот стол, о разговоре, о шутках... А это главное, а не то, что ты ешь. Главное то, что у тебя внутри, в душе делается, во что ты веришь... Можно поститься целый год, и быть и в посте духовном, и в посте умственном. И в посту моральном", - отметил первый президент.

Напомним, Президент Виктор Янукович праздновал Новый год в Карпатах, лидер УДАР Виталий Кличко улетел в Штаты, депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион 1 января была во Львове на вече, только один нардеп Олег Ляшко отдыхал на Майдане возле главной елки страны.

Фото: foto.nabludi.ru

Новости по теме:

СМИ рассказали, как политики отметили Новый год

Соратники Тимошенко встретили Новый год у стен больницы

Янукович поздравил украинцев с Новым годом

Рыбак поздравил украинцев с Новым годом: вспомнил кризис, пожелал оптимизма

Прогноз астролога на 2013 год. Что ждет Украину и мир

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять