Здоровье Чавеса еще ухудшилось из-за новой болезни

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса еще более ухудшилось в связи с тяжелой респираторной инфекцией.

Об этом со ссылкой на правительство страны сообщает "Голос Америки".

 Министр информации Эрнесто Вильегас в четверг, 2 января, сообщил, что инфекция привела к "дыхательной недостаточности", из-за чего Чавес должен строго следовать предписаниям врачей. Других подробностей министр не сообщил.

Лидер Венесуэлы не появлялся на публике с тех пор, как 11 декабря ему была проведена онкологическая операция. Впервые рак был диагностирован у Чавеса в 2011 году, однако о типе и серьезности опухоли никогда не сообщалось.

Ранее на этой неделе вице-президент Николас Мадуро назвал состояние Чавеса "деликатным".

Лидеры венесуэльской оппозиции требуют предоставления более подробной информации о состоянии здоровья президента.

 На президентских выборах в октябре Чавес одержал победу над лидером оппозиции Энрике Каприлесом. Церемония его вступления в должность на очередной шестилетний срок назначена на 10 января.

В соответствии с конституцией Венесуэлы, в случае смерти президента или признания его недееспособным, новые президентские выборы должны состояться в течение 30 дней.

Вильегас осудил сообщения зарубежных СМИ о состоянии здоровья Чавеса, заявив, что они ведут "психологическую войну", направленную на дестабилизацию обстановки в стране.

Ранее "Главред" сообщал, что во время операции на Кубе у Чавеса  открылось кровотечение, но послеоперационное восстановление шло хорошо. Ему предстоит достаточно длительный период восстановления. Для лидера Венесуэлы это четвертое хирургическое вмешательство с начала прошлого года.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Состояние здоровья Чавеса непредсказуемое

Состояние Чавеса остается стабильным – министр

Чавеса могут отключить от аппарата обеспечения жизнедеятельности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять