Экономист назвал условия снижения цены на российский газ

{1-}Чтобы получить дешевый российский газ, Украина должна либо войти в Таможенный союз, либо договориться с Россией по совместному использованию газовой трубы.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил заслуженный экономист, экс-министр экономики Виктор Суслов.

 "Если Украине действительно нужна более низкая цена на газ, то она может её получить, либо вступив в ТС, либо достигнув определённой договоренности по совместному использованию газотранспортной системы. Если Украина не соглашается на эти варианты (что она делает уже три года), то цена на газ для неё остается такой же, как и для остальных европейских стран. Так что эту ситуацию полностью контролирует украинское руководство", – считает эксперт.

О новом конфликте Украины и России, и что будет ценами на газ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Суслов подчеркнул, что Украина одновременно стремится двигаться в Евросоюз и при этом хочет, чтобы не ЕС компенсировал цену на газ, а Россия её снижала. По его словами, эти "хитрости" понятны и неприемлемы для России.

"Хуже всего для Украины – снова политику выбрать балансирования между Россией и Европой, снова остаться с многовекторностью. В результате трёх лет такого балансирования и желания одновременно быть "и с красивыми, и с умными" страна находится на грани экономического краха. Это всё может привести к настоящему кризису, который заставит украинское руководство определиться", – отметил Суслов.

Эксперт также подчеркнул, что если Украина хочет сохранить остатки технологичных производств и развивать их, она должна двигаться в сторону ТС, так как это будет предполагать поддержку авиастроения, ракетостроения и машиностроения.

"Если же она хочет быть страной, добывающей природные ресурсы, и живущей за счёт аграрного сектора – это, пожалуйста, в Евросоюз. Там эта специализация Украине уже определена. В украинской машиностроительной продукции там никто не нуждается", – подытожил экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый конфликт Украины и России. Что будет с ценами на газ

Новости по теме:

Эксперт: Россия – это акула, которая плавает кругами вокруг Украины

Эксперт рассказал, как Украина может давить на Россию, требуя дешевый газ

Дешевый российский газ может стать горькой конфетой для Украины - эксперт

Россия готова модернизировать ГТС Украины при поддержке Европы

МИД Украины возмущен истерикой России

Россия отказалась снизить цену газа для Украины

Украинцы больше хотят в Европу, чем в Таможенный союз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять