Глава МИД Швеции: Россия шантажирует Украину

{1-}Россия экономически шантажирует Украину. Об этом написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter, комментируя высказывания о том, что Россия не станет снижать для Украины цену на газ, если Киев не присоединиться к Таможенному союзу, пишет УНН.

"Очевидно, что Россия использует тяжелый экономический шантаж, чтобы заставить Украину изменить политический курс", - отметил Бильдт. Глава МИД Швеции отметил, что реакция Киева на подобные заявления из Москвы абсолютно правильная.

Как сообщалось, 1 января директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань заявил, что Россия не будет снижать для Украины цену на газ.

В МИД Украины сочли оскорбительным комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня относительно взаимоотношений Киева с Таможенным союзом.

По словам директора департамента и информационной политики МИД Украины Олега Волошина, Украина в переговорах с Таможенным союзом, как и в переговорах с  Европейским союзом, или любой другой международной организацией, преследует исключительно свои национальные интересы.

"Поэтому нам совершенно непонятен немного истеричный тон господина Горбаня, который он допустил в своем комментарии по поводу взаимоотношений Украины с ТС", - сказал Волошин.

Фото newsmarket.com.ua

Новости по теме:

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"

Украина нужна и ЕС, и Таможенному союзу - регионал

Россия объяснила, на каких условиях снизит цену газа для Украины

Эксперт: Россия – это акула, которая плавает кругами вокруг Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять