В Грузии собрали 800 тысяч подписей за отставку Саакашвили

{1-}В Грузии требуют отставки Михаила Саакашвили. Акции прошли в Тбилиси и других городах. Организаторы отмечают, что собрали около восьмисот тысяч подписей под ультиматумом. Саакашвили предлагают добровольно уйти до 20 января.

В этот день истекает пять лет после его второй инаугурации. Но президентские выборы назначены только на октябрь 2013 года. Эксперты говорят о противоречиях в законодательстве. А Саакашвили уже заявил, что не намерен досрочно уходить в отставку, пишут Вести.

А грузинских полицейских проверят на употребление наркотиков. Такой приказ издал глава МВД Ираклий Гарибашвили. Первым тест на наркотики прошел он сам и его заместители.

По данным ООН, на сегодняшний день в Грузии насчитывается около 250 тысяч наркоманов. Это 6 процентов населения. Причём за употребление наркотических средств в Грузии предусмотрена уголовная ответственность, но новые власти страны хотят ее упразднить.

"Мы начали наркологическую проверку сотрудников министерства. Первым такую проверку прошёл я сам. Этим я подал пример своим сотрудникам. Моя цель, чтобы в министерстве утвердился здоровый образ жизни. Я призываю своих коллег, призываю другие министерства, чтобы и они провели подобные акции", — подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

Напомним, в ряде городов Грузии прошли акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. В частности, митинги прошли в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Фото novoskop.ru

Новости по теме:

В Грузии решили прекратить преследовать экс-чиновников

Новый премьер Грузии напомнил Саакашвили о судьбе Тимошенко

Саакашвили накануне своего дня рождения пригрозил правительству отставкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять