В Италии учитель литературы "хоронил" знаменитостей в Twitter

 

{1-}Итальянец  распространял в Twitter ложные сообщение о смерти знаменитостей от имени публичных людей и глав государств.

Учитель литературы Томмассо де Бенедетти создавал страницы, якобы принадлежащие известным людям, например, премьер-министру Италии, президенту Афганистана и ряду других персон, пишет РИА Новости.

От лица высокопоставленных персон итальянец публиковал сообщения о смерти знаменитостей, таких как Джоан Роулинг, Фидель Кастро, Михаил Горбачев и Папа Бенедикт XVI.

По словам Бенедетти, его сообщение о смерти президента Сирии Башара Асада привело к скачку цен на нефть. Кроме того, в онлайн-энциклопедии Wikipedia на короткое время появилась дата смерти ныне здравствующего Михаила Горбачева.

В интервью газете Guardian Бенедетти рассказал, что не преследовал корыстных целей, а лишь хотел продемонстрировать, что "Twitter стал самым ненадежным новостным агентством", откуда некоторые журналисты черпают информацию, не проверяя источники сообщений.

Итальянец настаивает на том, что эта "игра" никому не причинила вреда: жертвами становились лишь те персоны, "которые в короткие сроки могут опровергнуть ложные сообщения".

Напомним, в мае 2012 года в Интернете ходили слухи о смерти экс-президента СССР Михаила Горбачева. Бывший президент практически согласно классической шутке, опроверг слухи о своей смерти, и посмеялся над ними.

"Надо же, что пишут. Напиши, что я продолжаю жить и трудиться", - сказал Горбачев.

фото:seoonly.ru

Новости по теме:

Twitter "похоронил" Горбачева: он же над этим посмеялся

Фиделя Кастро «похоронили» в Интернете

Twitter заговорил на украинском языке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять