Московский патриархат наградил Азарова за заслуги перед церковью

 

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров удостоен высшей награды Украинской православной церкви (Московского патриархата) - знака отличия предстоятеля УПЦ (МП) под №002.

Награду Азарову 4 января вручил наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь), сообщается на сайте Лавры.

"Своей высшей наградой церковь отметила главу правительства за вклад в укрепление православия, развитие духовности народа Украины и труды на ниве социально-экономического развития нашей страны", - говорится в сообщении Кабинета министров.

В 2010 году такую награду получил президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, в мае минувшего года лидер Компартии Пётр Симоненко получил награды РПЦ и УПЦ МП, поскольку чтит основные заповеди - не убий, не укради, возлюби ближнего.

"Своих взглядов мировоззренческих я не менял и посему награжден высокими наградами церкви за позицию Компартии в отношении воспитания у нашего народа лучших моральных и нравственных качеств, и за сотрудничество с церковью, опираясь на те заповеди, которыми живет каждый честный человек: не убий, не укради, возлюби ближнего", - подчеркнул Симоненко.

Новости по теме:

Симоненко объяснил, за что его наградил Московский патриархат

Азаров встретился с Кириллом в его лаврских покоях

Азаров потребовал разъяснить людям проводимые в Украине изменения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять