Киевского "минера", остановившего аэропорт и метро, отправили в психбольницу

{1-} Киевлянин, который в августе 2012 года несколько раз "минировал" станции метро столицы, а также международный аэропорт"Борисполь", направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 5 августа 2012 года в дежурную часть милиции поступил звонок с сообщением о том, что у станции метро "Крещатик" заложена бомба. Та же история повторилась 8 августа.

21 августа в милицию дважды поступило сообщение о бомбе в аэропорту "Борисполь".

Как выяснилось, что "минером" был 29-летний житель столицы, который также звонил в милицию с личного мобильного телефона и сообщал о минировании станций метро "Университет" и "Печерская".

В районной прокуратуре заверили, что во всех случаях специалисты-взрывотехники обследовали объекты возможных минирований и взрывоопасных устройств не обнаружили.

В ходе расследования уголовного дела по статье "заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва" было установлено, что киевлянин ввиду своего психического состояния не мог осознавать свои действия и руководить ими.

Судебно-психиатрическая експертиза установила, что мужчина болен параноидной формой шизофрении непрерывного течения и нуждается в принудительных мерах лечения.

"Суд поддержал позицию прокуратуры Соломенского района Киева и вынес постановление применить к киевлянину принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с усиленным надзором", - резюмировали в прокуратуре.

Фото: sannews.com.ua

Новости по теме:

Станция метро "Крещатик" заминирована – очевидец

Журналисты пронесли в киевскую фан-зону "бомбу"

В урне в центре Киева нашли бомбу

На Лукьяновском рынке в Киеве искали бомбу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять