Могилянка: Табачник ограничивает права студентов и вузов

{1-} Юристы Киево-Могилянской академии готовятся доказать незаконность запрета "перекрестного вступления" в магистратуру. По их мнению, запрет ограничивает права студентов и вузов.

Об этом заявил представитель академии, адвокат Андрей Гук, который подготовил иск на Минобразования, передает "Корреспондент".

"Ограничение министерством права лиц, имеющих образовательно-квалификационный уровень бакалавра или специалиста, получить уровень магистра без определения соответствия специальности направлению подготовки не имеет под собой нормативно - правовой базы", - заявил юрист.

По словам адвоката, в правилах приема студентов в высшие учебные заведения на 2013 год нет требований о соответствии направлений подготовки бакалавр-магистр.

Гук также обратил внимание на то, что возможность вступления в магистратуру для получения уровня магистра абитуриентов, которые получили квалификацию бакалавра любого направления, подтверждается международными документами, которые подписала Украина.

В свою очередь, Министерство образования заявило, что вступление на магистратуру лиц, которые получили уровень бакалавра или специалиста, не имеет под собой никакой  нормативно-правовой базы.

Напомним, как сообщал "Главред", национальный университет Киево-Могилянская академия подал иск в Окружной административный суд Киева на Министерство образования по делу о запрете перекрестного вступления на магистратуру.

Фото: newzz.in.ua

Новости по теме:

Могилянка подала в суд на министерство Табачника

Студентку Могилянки, ударившую Табачника, отчислять не будут

Табачник оставил Могилянку без госзаказа

В Раде зарегистрирован документ об увольнении Табачника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять