Американцы уже не считают, что Путин - самый влиятельный политик мира

Американский журнал Foreign Policy опроверг информацию о том, что якобы опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира и поставил во главе списка российского президента Владимира Путина.

На своем сайте издание объяснило, что редакция не имеет отношения к данному рейтингу, и он не является ежегодным, сообщает "Интерфакс".

По словам издания, автором списка выступил политолог и президент консалтинговой фирмы Eurasia Group Йен Бреммер, рейтинг действительно был обнародован в его блоге на сайте Foreign Policy, но не появлялся в печатной версии журнала.

"Президент Eurasia Group опубликовал насмешливый пост в блоге организации, где поставил "никто" на первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира, что не вызывает удивления у постоянных читателей Бреммера, а российского президента Владимира Путина - на второе место. Однако отзыв Бреммера оказался не вполне лестным", - отмечает редакция журнала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг самых влиятельных людей мира возглавили Обама и Путин

Ранее "Главред" сообщал, что Foreign Policy назвал Путина самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты в 2012 году. При этом первая строчка списка осталась пустой, поскольку, как посчитал составитель, размах глобальных проблем таков, что ни одному человеку не по плечу с ними справиться.

На третьем месте рейтинга Foreign Policy расположился глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, за ним - канцлер Германии Ангела Меркель. Пятую строчку занял президент США Барак Обама, на шестую поместили председателя Европейского центрального банка Марио Драги.

Седьмую позицию занял генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин. Восьмую и девятую строчку рейтинга делят духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Замыкает первую "десятку" король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

Также напомни, что в конце 2012 года Путин занял третье место в числе самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.

Новости по теме:

Американцы назвали Путина самым влиятельным политиком мира

Обама назван самым влиятельным человеком мира

Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет

Путин произвел ажиотаж на лыжных склонах в Сочи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять