Соратники Тимошенко под больницей поют колядки и водят козу

{1-}Собравшиеся у стен харьковской ЦКБ №5 «Укрзалізниці» сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко поют колядки, а также водят козу и козла.

Так представители Днепропетровской и Харьковской областных организаций «Батьківщини» решили поздравить с Рождеством своего лидера, сообщает  Укринформ.

«Колядование организовано фольклорными кружками, прибывшими специально из Днепропетровска вместе с ансамблем "Махно". Они будут в течение двух часов исполнять колядки у ворот больницы, а также покажут представление вертепа, и будут водить козу и козла», - сказала первый зампред Харьковской «Батьківщини» Ирина Ефремова.

 Лидер днепропетровской облорганизации партии, родная тетя Тимошенко Антонина Ульяхина привезла экс-премьеру кутью: «У нас есть и кутья. Кутью приготовила мама Юли... Мы бы передали кутью и Юле. Но в выходной день никто у нас эту передачу не возьмет».

 Всего под окнами больницы присутствуют приблизительно 50 человек, включая журналистов.

Ранее  сообщалось, что активисты и руководство харьковской «Батьківщини» перед больницей, где находится Тимошенко, праздновали Новый год.

Ранее «Главред» сообщал, что Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В конце декабря 2011 года Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

9 мая 2012 года Тимошенко из-за ухудшения состояния здоровья была госпитализирована из Качановской исправительной колонии в ЦКБ «Укрзалізниці».

Фото: versii.com

Новости по теме:

Соратники Тимошенко собрались под больницей – поздравляют с Рождеством

Тюремщики отдали Тимошенко дозиметр

На Рождество в Украине похолодает до 15-ти градусов мороза

Соратники Тимошенко встретили Новый год у стен больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять