В Северной Ирландии продолжаются массовые волнения из-за британского флага

Уже третьи сутки продолжаются массовые волнения и столкновения противников отделения Северной Ирландии от Великобритании с полицией.

Демонстранты возмущены решением властей Белфаста, разрешивших вывешивать британский флаг на здании муниципалитета только в определенные дни, сообщает BBC.

В ночь на воскресенье, 6 января, протестующие поджигали автомобили, забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, камнями и петардами, а те применили водомет.

Один участник беспорядков задержан по подозрению в покушении на убийство, несколько демонстрантов арестованы в восточном Белфасте.

Ранее «Главред» сообщал, что летом 2011-го в католической части Белфаста около 700 человек приняли участие в беспорядках на религиозной почве.

 Участники беспорядков забрасывали полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью и файерами. Эти ночные столкновения стали худшими за последнее десятилетие.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Англии и Уэльсе запретили церковные однополые браки

В Северной Ирландии около 700 католиков сцепились с полицейскими (ВИДЕО)

В Белфасте произошел взрыв: ранены двое полицейских

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять