Сирийская оппозиция отказалась мириться с Асадом

{1-} Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил отвергли план примирения, предложенный президентом страны Башаром Асадом.

Об этом заявил представитель движения Валид аль-Бунни, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы заявили при формировании национальной коалиции, что мы выступаем за политическое урегулирование, однако на данный момент число мучеников (погибших в Сирии – прим. ред.) превысило 60 тысяч человек. Сирийцы пошли на такие жертвы не для того, чтобы усилить этот тиранический правящий режим», - отметил он.

По словам оппозиционера, президент Сирии «исключает любую возможность проведения переговоров с оппозиционерами».

«Он хочет сам выбирать партнеров для переговоров и не примет ни одну инициативу, отвечающую стремлениям сирийского народа, которая приведет к его отставке и к краху его правящего режима», - добавил оппозиционер.

Как сообщал «Главред», сегодня в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира» транслировалось обращение президента Сирии Башара Асада, в котором он предложил свой план урегулирования вооруженного противостояния в стране.

фото: Alessio Romenzi / globalspin.blogs.time.com

Новости по теме:

Президент Сирии запросил мира у «хозяев террористов»

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

Серия терактов в Сирии: более 40 погибших, 170 раненых

Сирия обвинила Израиль и США во взрывах в Дамаске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять