Кабмин предложил изменить Таможенный кодекс

{1-} Кабмин одобрил проект изменений в Таможенный кодекс Украины, разработанный Минэкономразвития.

Законопроект предполагает создание и функционирование индустриальных парков, сообщили в пресс-службе правительства.

"Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования и комплектующих к ним, материалов, которые будут ввезены на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины", - отметили в Министерстве экономического развития и торговли.

Проект предлагает внести изменения в статью 287 Таможенного кодекса, которая касается предусмотрения необходимости дополнительного утверждения объемов оборудования и комплектующих к ним, материалов, используемых с целью обустройства индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков.

В Минэкономразвития отметили, что реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательное регулирование механизма ввоза на таможенную территорию Украины оборудования, а также позволит избежать ввоза избыточных объемов таких товаров, а значит – избежать необоснованных потерь государственного бюджета.

Напомним, 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины, который предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов.

Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением – до 1 тысячи евро, а при почтовых пересылках – до 300 евро.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

С Нового года в Украине вступили в силу 52 новых закона

С 1 января машины украинцы смогут продавать без налогов

Азаров рассказал, когда повысят зарплаты и тарифы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять