Европа ответила на мирные предложения Асада

{1-} Глава дипломатического ведомства  Евросоюза Кэтрин Эштон после обращения президента Сирии Башара Асада с предложениями о мирном урегулировании конфликта заявила, что политическое преодоление кризиса возможно лишь после отставки Асада.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы тщательно изучим, есть ли что-то новое в его речи, но мы продолжаем придерживаться мнения, что Асад должен оставить пост и передать власть новому правительству», - заявила Эштон.

Напомним, как сообщал «Главред», 6 января Асад обратился к сирийскому народу. В его речи было изложено видение ситуации в стране и предложен план выхода из кризиса.

В частности Асад предложил иностранным государствам прекратить финансовую поддержку террористов и пообещал созвать правительственной конференции по национальному диалогу, новое правительство, разработать новую Конституцию и объявить всеобщую амнистию.

Позже представитель сирийских повстанцев ответил Асаду, что оппозиция была готова к переговорам, однако продолжит боевые действия из-за того, что количество «мучеников (погибших в Сирии – прим. ред.) превысило 60 тысяч человек. Сирийцы пошли на такие жертвы не для того, чтобы усилить этот тиранический правящий режим», - отметил он.

Конфликт между вооруженной оппозицией и правительственными войсками в Сирии продолжается с марта 2011 года.

За это время, по данным ООН, жертвами противостояния стали более 60 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Сирийская оппозиция отказалась мириться с Асадом

Президент Сирии запросил мира у «хозяев террористов»

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

Сирия обвинила Израиль и США во взрывах в Дамаске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять