В Польше число жертв свиного гриппа увеличилось вдвое - СМИ

{1-} На юге Польши от свиного гриппа погибли четыре человека. Ранее сообщалось о двух жертвах вируса.

Об этом со ссылкой на местные СМИ передает ИТАР-ТАСС.

В больнице города Новы-Тарг умер пережил 50-летний мужчина, еще двое больных умерли в Кракове.

В региональном госпитале Шленского воеводства в городе Бельско-Бяла, где зафиксирован очаг заболевания, скончался один человек.

Еще 16 пациентов находятся под наблюдением врачей, многие в отделении интенсивной терапии.

В регионе зафиксировано 26 подтвержденных случаев заражения вирусом А /H1N1/. Анализы еще нескольких десятков больных отправлены в лабораторию.

По данным местных СМИ, в польских аптеках за последние дни обнаружилась нехватка лекарств от гриппа. Спрос на эти препараты резко увеличился после известия о распространении опасного вируса.

Как сообщили в Главной санитарной инспекции страны, "ситуация не выходит за какие-либо рамки, так как вспышки гриппа происходят каждую зиму".

"Поликлиники переполнены, однако положение нельзя назвать чрезвычайным. Грипп бывает каждый год", - заверил пресс-секретарь санинспекции Ян Бондар.

Также он подчеркнул, что в этом году волна заражений началась раньше – в декабре, в то время как ранее пик заболеваемости приходился на период между январем и мартом.

Напомним, как сообщал "Главред", свиной грипп добрался и до Украины - в Киеве такой диагноз поставлен двоим украинцам, а в Польше от вируса типа A/H1N1 погибли 2 человека.

фото: patologii.net

Новости п оетме:

В Киеве уже обнаружен свиной грипп

В Одессе беременная женщина умерла от "свиного гриппа"

Уже миллион украинцев заболели гриппом

В Украине ожидается четыре вируса гриппа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять