Московский патриарх назвал главную угрозу для России

{1-} Патриарх Московский и всея Руси Кирилл главной угрозой для России назвал утрату людьми веры и отказ от нее в качестве сознательного выбора.

Об этом сообщает "Интерфакс".  

Кирилл убежден, что происходит "не по принуждению, как было в советское время, а добровольное презрение Царства Небесного ради суеты и иллюзорной привлекательности царства земного".

По его мнению, признаки этого процесса уже есть.

Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

"В угоду комфорту и наслаждениям люди отказываются от следования нормам морали. Так постепенно размываются границы греха и праведности. И в норму возводится то, что издревле считалось недостойным человека: пьянство, наркомания, разврат, проституция, гомосексуализм", - заявил патриарх.

По его словам, общество всегда болело пороками, однако именно в наше время, как и во времена упадка римской цивилизации, такие болезни одобряются социально.

Патриарх Кирилл заказал в Италии роскошную мебель

"В итоге распадается институт традиционной семьи. Укорененный во грехах человек, живущий во власти страстей, не желает слышать проповедь о Христе, поскольку принятие Евангельских заповедей требует от него переосмысления своего поведения, изменения себя, духовного усилия по преодолению несовершенства. В результате возникает реальная опасность отказа от Христа, от веры православной. Если такое произойдет с нами, можно будет говорить о конце нашей национальной истории. Не будет веры – не будет России", - заявил московский патриарх.

Патриарх Кирилл судится за квартиру с видом на храм Христа Спасителя

Напомним, как сообщал "Главред", ранее профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев предложил перенести празднование православного Рождества с 7 на 1 января, поскольку летоисчисление ведется от Рождества Христова и существующий порядок является "нелогичным" и "немного странным".

Новости по теме:

В РПЦ предложили перенести Рождество на 1 января

Московский патриархат наградил Азарова за заслуги перед церковью

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Митрополит о золотых часах патриарха Кирилла: это дьявол нападает

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять