Rolls Royce подозревают во взятке китайцам за контракт на 2 миллиарда

{1-} Британская компания Rolls Royce, которая специализируется на производстве оборудования для авиации, подозревается в подкупе топ-менеджера китайских авиалиний.

Об этом ссылаясь на английские СМИ передает "Газета.ru".

Причина взятки – контракт на поставку двигателей общей стоимостью в 2 миллиарда долларов, который был заключен в 2010 году.

Взятка была передана управляющему двух китайских авиакомпаний Чену Сину, который был арестован властями в 2011 по подозрению в получении незаконных денежных вознаграждений от посредников западных фирм.

Департамент правительства Британии, ответственный за расследование крупных мошеннических дел, еще в начале прошлого года начал проверку Rolls Royce на предмет коррупционных схем.

Поводом для этого стала информация, полученная от бывшего сотрудника компании Дика Тэйлора, проработавшего в ней более 30 лет.

В то же время британские журналисты подчеркивают, что официальное расследование в отношении Rolls Royce еще не ведется, и нет никаких гарантий, что оно вообще будет инициировано.

Фото: Air France

Новости по теме:

Для китайского рынка предложили удлиненный Rolls-Royce Ghost

Производитель нашел причину поломки двигателей Airbus380

Авиакомпании проверяют двигатели Rolls Royce после двух похожих аварий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять