Ким Чен Ын разослал всем детям страны по килограмму конфет

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын в честь своего дня рождения разослал всем детям страны по одному килограмму конфет, в соответствие с традицией, заложенной его дедом Ким Ир Сеном.

Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на государственные СМИ КНДР, пишет РИА Новости. 

По данным северокорейского радио, сладости были доставлены самолетами всем детям не старше десяти лет. По сообщению государственного радио, жители страны "встречали самолеты с восторгом". Аналитики Института экономических исследований Сеула полагают что, акция Ким Чен Ына направлена на поддержание имиджа "щедрого и заботливого лидера страны", а также на укрепление "культа личности молодого лидера".

Традицию дарить детям конфеты в честь дня рождения лидера страны заложил в 1980 году Ким Ир Сен. Ранее день рождения вождя являлся в Северной Корее государственным праздником, но день рождения Ким Чен Ына, 8 января, таковым пока не объявлен. Год рождения молодого лидера точно не известен. По разным данным он мог родиться в 1982, 1983 или 1984 году.

Напомним, Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Лидер КНДР впервые за 19 лет поздравил страну с Новым годом

Ким Чен Ын стал Человеком года

Сын Ким Чен Ира будет править КНДР вместе с военными

У Ким Чен Ына родился наследник – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять